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ASTICE AL POMPELMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg. di astice (1 kg. ciascuno),
  • 2 pompelmi del peso complessivo di g. 500 circa,
  • il succo di 1/2 limone,
  • 1/2 bicchiere di vermouth dry,
  • 2 cacchiai di brandy,
  • g. 50 di burro,
  • alcune foglioline di cerfoglio e di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Portate a ebollizione, in una capace pentola, abbondante acqua leggermente salata; tuffatevi gli astici, dopo averli ben lavati, fateli cuocere per circa 15 minuti, poi toglieteli e metteteli da parte.
    Sbucciate accuratamente i pompelmi e divideteli in 16 spicchi.
    Teneteli da parte e conservate anche il succo rimasto.
    Versate in un tegame il vermouth, il brandy e il succo di limone, scaldate a fiamma moderata e fate evaporare il liquido riducendolo a metà.
    Unite il succo di pompelmo e portate a ebollizione addensando la salsa.
    Toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti.
    Tagliate gli astici a metà, sgusciate le due mezze code e disponete la polpa, sul piatto da portata, salatela leggermente e pepatela, poi irroratela con la salsa preparata.
    Guarnite i crostacei con gli spicchi di pompelmo, le foglioline di cerfoglio e prezzemolo e servite.
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