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TEGLIA GRATINATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi piccoli,
  • 1 limone,
  • 1 tazza di mollica di pane,
  • 2 spicchi d'aglio grandi,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato,
  • 30 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta.
    Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
    Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.
    Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.
    Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri.
    Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.
    Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.
    Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.
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