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STRACCIATELLA IN CROSTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • abbondante noce moscata grattugiata,
  • prezzemolo tritato,
  • 400 g di funghi misti,
  • 450 g di pasta sfoglia pronta già stesa,
  • burro,
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • 2 cucchiai di semolino,
  • 100 cl di brodo di carne,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i funghi privandoli della parte terrosa, affettateli e cuoceteli in padella per circa 15 minuti con 40 g di burro; salate e pepate.
    Sgusciate 3 uova in una ciotola, unite il formaggio, il semolino, sale, pepe, abbondante noce moscata grattugiata e prezzemolo tritato; sbattete con una forchetta.
    In una casseruola portate il brodo a ebollizione, versatevi il composto di uova, abbassate la fiamma, mescolate con una frusta e cuocete per qualche istante.
    Aggiungete i funghi, mescolate e distribuite la stracciatella in 4 zuppierine o ciotole che possano passare in forno.
    Pennellate i bordi delle zuppierine con il tuorlo.
    Ritagliate nella pasta sfoglia 4 dischi leggermente più larghi delle zuppierine e posateli sopra, premendo delicatamente i bordi; spennellate con il tuorlo anche la superficie della pasta.
    Passate in forno già a 200° per circa 15 minuti; aspettate qualche minuto prima di servire.
    La crosta di pasta potrà essere gustata tagliata a pezzetti (come fossero crostini) insieme alla stracciatella.
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