Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di nasello, poca scorza di limone grattugiata, 3 fogli di colla di pesce, 100 g di ricotta, 2 cucchiai di sherry secco, sale, pepe, poco olio d'oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 scalogno, 2 albumi d'uovo.
Rosolate lo scalogno tritato in una padella con due cucchiaiate di olio, poi versatevi il concentrato di pomodoro e il nasello. Cuocete per un quarto d'ora, salate e pepate. Frullate poi i naselli con il loro sugo, unite lo sherry e la ricotta e frullate nuovamente. Intanto ammollate la colla di pesce e poi scioglietela in poche cucchiaiate di vino bianco caldo. Unitela al pesce frullato, aromatizzate con scorza di limone grattugiata e da ultimo incorporate g1i albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza. Versate la mousse in uno stampo a forma di pesce e mettete in frigorifero a raffreddare. Servite la spuma, sformandola su un piatto e decorandola con fettine di limone.
|