SPUMA DI POMODORI CON GAMBERI E SALSA DI RAFANO |
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Ingredienti per 6 persone:
1 kg di pomodori, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 3 fogli di colla di pesce, 3 cucchiai di panna montata, sale, pepe.
Per la salsa:
1 radice di rafano (cren), 5 cl di latte, 20 cl di panna, 1 pizzico di zucchero, sale, pepe di Caienna.
Per guarnire:
2 pomodori, olio d'oliva, aceto di vino, 1 ciuffetto di aneto, 300 g di gamberi, sale, pepe.
Pelate e tagliate a metà i pomodori, frullateli con aceto, aglio, basilico, sale, pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore. Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe. Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi. Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
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