Inizio arrow Antipasti arrow Creme, mousse e patè arrow SPUMA DI POMODORI CON GAMBERI E SALSA DI RAFANO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPUMA DI POMODORI CON GAMBERI E SALSA DI RAFANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di pomodori,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • 3 fogli di colla di pesce,
  • 3 cucchiai di panna montata,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa:

  • 1 radice di rafano (cren),
  • 5 cl di latte,
  • 20 cl di panna,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • sale,
  • pepe di Caienna.


    Per guarnire:

  • 2 pomodori,
  • olio d'oliva,
  • aceto di vino,
  • 1 ciuffetto di aneto,
  • 300 g di gamberi,
  • sale,
  • pepe.


    Pelate e tagliate a metà i pomodori, frullateli con aceto, aglio, basilico, sale, pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola.
    Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata.
    Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo.
    Passate in frigorifero per 3 ore.
    Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte.
    Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
    Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati.
    Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi.
    Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link