Inizio arrow Antipasti arrow Spiedini arrow SPIEDINI DI POMODORI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPIEDINI DI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 16 pomodorini sodi,
  • 4 zucchine,
  • 2 spicchi di scalogno,
  • 250 g di formaggio cremoso,
  • 1 manciata di olive verdi snocciolate,
  • alcune foglie di menta,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai di aceto di vino,
  • 1 presa di sale.


    Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
    Tritate grossolanamente lo scalogno e distribuitelo sulle zucchine con le foglie di menta.
    Irrorate con l'olio, prima emulsionato con l'aceto e una presa di sale, e lasciate marinare per 40 minuti.
    Lavate i pomodori, eliminate la calotta superiore e i semi, quindi farciteli con il formaggio, a cui avrete aggiunto le olive tritate.
    Infilzate i pomodorini in corti spiedini di legno, alternandoli.
    con le fettine di zucchine, sgocciolate dalla marinata, e serviteli con una fresca insalata verde.
    Un consiglio: accompagnate gli spiedini con una salsa preparata mescolando 15 cl di maionese con 2 cucchiai di ricotta, pepe a piacere e 100 g di sedano, 2 cucchiai di cipolla rossa, 3 cucchiaini di menta fresca tutti tritati.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link