Inizio arrow Antipasti arrow Acciughe e alici arrow ALICI MARINATE 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ALICI MARINATE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Alici freschissime,
  • aceto,
  • limone,
  • olio,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • uno spicchio d'aglio per ogni mezzo chilo `sporco' di alici,
  • prezzemolo.


    Pulisci le alici e togli le lische, poi prepara un miscuglio con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
    Prendi un recipiente e fai uno strato di alici, coprilo col miscuglio e prosegui fino a finire le alici.
    Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, leva le alici dal miscuglio, strizzale dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di scottex).
    A questo punto prepara un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi rifai lo strato di alici, trito ed olio; aggiungi anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.
    Consigliabile mangiarle entro pochi giorni.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link