Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di acciughe fresche, 2 limoni naturali, 3 pomodori ramati, 2 spicchi d'aglio, due mazzetti di basilico, olio d'oliva, sale.
Levate la testa alle acciughe, evisceratele, spinatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Pelate l'aglio, tagliatelo a fettine, inseritene una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiudetele. Tagliate i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. Ungete una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemate la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salate e pepate. Disponete le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemate le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprite con altre foglie di basilico. Condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva e una presa di sale e cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti.
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