Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ALICI FRESCHE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di acciughe fresche,
  • 2 limoni naturali,
  • 3 pomodori ramati,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • due mazzetti di basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Levate la testa alle acciughe, evisceratele, spinatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
    Pelate l'aglio, tagliatelo a fettine, inseritene una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiudetele.
    Tagliate i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni.
    Ungete una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemate la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salate e pepate.
    Disponete le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemate le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprite con altre foglie di basilico.
    Condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva e una presa di sale e cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link