SCAMPI CON ASPIC AL POMODORO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
250 g di code di scampi lessate e sgusciate, 50 cl di gelatina rapida, 1 scatola di pomodori pelati (200 g), 1 cipolla piccola (succo), 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe, alcune foglie insalata lattuga bianca.
Passate al passaverdure i pelati col loro sugo e raccogliete il passato in una terrina, aggiungete il succo di cipolla, sale e pepe. Travasate tutto in una casseruola, ponetela su fuoco moderato e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete dal fuoco il recipiente con il passato di pomodoro e unite, mescolando col cucchiaio di legno, la gelatina rapida. Ungete uno stampo da budino (col buco centrale) con poco olio e versatevi la gelatina al pomodoro. Ponete il recipiente in frigorifero per un'ora circa, o fino a quando il composto sarà solidificato. Disponete sul piatto di servizio le foglie di lattuga e su queste capovolgete la gelatina, disponendo nel foro al centro gli scampi. Servite subito.
|