Ingredienti per 4 persone:
g. 300 di pomodoro maturo, 15 aguglie, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 3 cocchiai d'aceto, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di origano, sale, pepe.
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a tocchetti. Tritate il prezzemolo, il basilico e l'aglio. Pulite le aguglie, lavatele, asciugatele, apritele e togliete le lische. Ungete con un po' d'olio una pirofila, disponete sul fondo metà delle aguglie con la parte aperta verso l'alto, salate, pepate e coprite con metà dei pomodori e del trito di erbe aromatiche. Spolverizzate con metà dell'origano e coprite con le rimanenti aguglie disponendole questa volta con il dorso verso l'alto. Terminate distribuendo i pomodori e il trito di erbe rimasto, il rimanente origano, un po' di sale e pepe. Irrorate le aguglie con l'olio rimasto l'aceto e passate in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servite subito.
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