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SALATINI CON PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina bianca,
  • 250 cl di panna da montare,
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • condimenti assortiti.


    Impastare la farina con la panna, il lievito ed il sale; se necessario perché la pasta non sta insieme, aggiungere un po' di latte; se la pasta è troppo morbida, aggiungere farina.
    Se vi piace, sostituire parte della panna con olio d'oliva.
    Formare dei salatini di forma a piacere, alti un po' meno di un centimetro (mezzo pollice mi pareva veramente eccessivo) e disporli sulla piastra con la carta forno.
    Cospargere ogni biscottino con zatar, o cumino, o semi di sesamo, oppure con rosmarino, dopo averlo punzecchiato un po' con una forchetta; oppure metterci sopra un'oliva, o un pezzo di peperone, o un filetto di acciuga arrotolato, o un pezzettino di aringa o di salmone affumicato, o formaggio, origano ed una goccia di salsa di pomodoro, o una rondella di wurstel, un pezzo di salsiccia, o...
    qualunque altra cosa vi piaccia e vi passi sotto le mani.
    Infine, cuocere in forno ben caldo (250' C) per 10 minuti (anche venti ad una temperatura un po' più bassa, se vi piacciono ben croccanti).
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