ROTOLO DI FRITTATA GRANDE ESTATE |
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Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 200 g di tonno, 100 g di maionese, 3 fette di prosciutto cotto, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di farina, 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l'olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro. Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese. Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno. Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Servitela affettata.
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