Ingredienti per 4 persone:
32 cozze, 10 cl di vino bianco secco, 1/2 cipolla, 400 g di broccoletti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte. Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri. Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze. Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.
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