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PUREA DI BROCCOLETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 32 cozze,
  • 10 cl di vino bianco secco,
  • 1/2 cipolla,
  • 400 g di broccoletti,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte.
    Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura.
    Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri.
    Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze.
    Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.
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