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AGGHIOTTA DI PESCE SPADA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada (150g. cadauna),
  • 300g. di pomodori maturi (pelati, senza semi e tritati),
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • una cipolla affettata,
  • 1 spicchio di aglio schiacciato,
  • 30g. di uvetta passolina,
  • 30g. di pinoli,
  • una cucchiaiata di capperi,
  • 50g. di olive verdi snocciolate,
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritalo,
  • sale,
  • pepe,
  • olio per ungere la teglia.


    Per la salsa "agghiotta": fate ammorbidire per circa mezz'ora l'uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela.
    Fate rosolare nel tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio.
    Unite poi i pinoli, l'uvetta, i capperi, le olive e i pomodori tritati.
    Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
    Salate e pepate le fette di pesce e ponetele nella teglia da forno unta d'olio.
    Versatevi sopra la salsa "agghiotta" preparata e spolverizzate con prezzemolo.
    Mettere la preparazione a cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, girando le fette di pesce a metà cottura.
    Servite ben caldo.
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