FRITTO DI TRIGLIE E SOGLIOLETTE |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g piccole triglie di scoglio e sogliolette piccole, 200 g peoci sgusciati, 1 uovo, farina, olio, 200 g pasta da pane, qualche foglia basilico fresco.
Procuratevi dal pescivendolo delle grandi conchiglie, lavatele e tenetele pronte su un piatto di portata molto largo. Pulite sogliolette e triglie, infarinatele e friggetele a fuoco vivace. Lavate e asciugate i peoci, passateli nell'uovo, quindi nella farina e friggete anche loro. Mettete i pesci ad asciugare su carta assorbente al caldo. Stendete ora la pasta in una sfoglia non troppo sottile, e con uno stampino adatto tagliate tante stelle quante potete, friggetele nell'olio del pesce, bucherellandole e voltandole una sola volta. Appena fritte infilate in ogni stella, al centro, uno stecchino che stia in piedi; sullo stecchino infilate uno o due peoci fritti e completate con una fogliolina di basilico. Disponele triglie e sogliole dentro alle valve delle conchiglie sul piatto di portata e decorate con le restanti stelle marine.
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