Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow PICCOLI BUDINI DI POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PICCOLI BUDINI DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di polpa di pomodoro,
  • 200 g di patate lessate,
  • 50 g di scalogno tritato,
  • 4 uova,
  • 1 carota,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 rametto di timo,
  • 3 foglie di basilico,
  • 5 cucchiai di panna fresca,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Fate appassire lo scalogno con l'olio, unite l'alloro (che eliminerete), l'aglio (che eliminerete), la polpa di pomodoro, la carota spezzettata, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe.
    Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa.
    Passate al setaccio la salsa poi le patate quindi frullate tutto insieme.
    Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato.
    Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno già caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti.
    Servite freddi guarniti a piacere.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link