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PATÈ DI FEGATO D'OCA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fegato d'oca,
  • 500 g di carne di maiale,
  • 500 g di carne di vitello,
  • 50 cl di gelatina,
  • 370 g di farina,
  • 130 g di burro,
  • 2 uova,
  • 2 bicchieri di vino bianco,
  • lardo,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo,
  • spezie,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate una pasta con farina, sale, burro, 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore.
    Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine.
    Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati.
    Stendete la sfoglia su uno stampo foderato.
    Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata.
    Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno.
    Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore.
    Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida.
    Mettete in frigo prima di servire.
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