Ingredienti per 4 persone:
g. 650 di acciuga frescha o alice, g. 35 di uvetta sultanina, g. 35 di pinoli, alcuni chiodi di garofano, 2 cipolle, 2 foglie di alloro, un pizzico di cannella in polvere, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di aceto, farina, olio, sale, pepe.
Pulite, svuotate e lavate le acciughe. Infarinatele uniformemente e friggetele nell'olio, sgocciolatele ed eliminate l'unto eccedente adagiandole su un fogliodi carta assorbente. Nel frattempo, in un tegame con olio, fate dorare le cipolle, affettate finemente baonatele con il vino e l'aceto, poi fate alzare il bollore e lasciate cuocere per 6-7 minuti. Disponete le acciughe su un piatto fondo, ricopritele con questo sugo e profumatele cospargendole di alloro, chiodi di garolano, uvetta, cannella, pinoli, sale e pepe macinato fresco. Lasciate marinare per due giorni in luogo fresco prima di servire.
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