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STUZZICHINI AI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di gamberetti,
  • 4 cespi piccoli di insalata rossa,
  • 40 g di burro o margarina,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 1 pugno di prezzemolo,
  • salvia tritata,
  • basilico tritato,
  • pepe,
  • sale.


    Prendete i gamberetti, lavateli con il guscio in acqua salata e introduceteli, con un pizzico di sale fino, in uno di quei sacchetti speciali per cuocere.
    Sigillate il sacchetto e fateli bollire: per 10 minuti i gamberetti freschi, per 20 minuti quelli surgelati.
    Poi pulite i cespi di insalata rossa, mettendo da parte le foglie migliori.
    Quindi preparate questa salsa: sciogliete il burro, mettete i tuorli in una bacinella con dell'acqua e ponetela sul fuoco molto basso, battendoli contemporaneamente con la frusta e versandoci poi,un po' per volta, il burro precedentemente sciolto.
    Appena il composto sarà condensato, aggiungete una cucchiaiata di succo di limone e del prezzemolo tritato finissimo insieme a salvia e basilico.
    Infine salate e pepate la salsa ottenuta.
    Togliete ai gamberetti lessati il guscio e spolverateli con la salsina, infine infilateli sugli appositi stuzzicadenti alternandoli con le foglie di insalata.
    Mettete la salsa avanzata in una coppetta e portate in tavola anche questa.
    Tempo: 20 minuti
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