Ingredienti per 4 persone:
600 gr di coda di rospo in un trancio solo, 200 gr di pomodori ben sodi, 200 gr di formaggio fresco tipo Quark, 30 foglie di basilico, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2/3 cucchiai di latte, sale e pepe.
Versate 2 dita d'acqua in una casseruola per la cottura a vapore (o in una casseruola nella quale porrete una griglia o un cestello). Sulla griglia posate una quindicina di foglie di basilico, mettetevi la coda di rospo dope averla salata e sopra qualche foglia di basilico ancora. Coprite, portate a bollore l'acqua e cuocete circa 20 minuti. Intanto tritate insieme il basilico, il prezzemolo e l'aglio; private dei semi i pomodori e tritateli grossolanamente. Stemperate il formaggio con il latte, salate, pepate e unite il trito di erbe e di pomodoro, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la coda di rospo è cotta tagliatela a tranci e ponetela nei piatti individuali, accompagnata dalla salsa.
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