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TONNO FRESCO ALLA SARDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro fette di tonno fresco del peso di 260 g l'una,
  • quattro spicchi d'aglio,
  • otto foglie di menta,
  • otto foglie di basilico,
  • farina,
  • cinque cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino rosso,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 100 g di olive nere,
  • due cucchiai di pangrattato.


    Lavate sotto l'acqua corrente le fette di pesce, quindi asciugatele bene. Steccate ognuna di esse con uno spicchio d'aglio, intero e sbucciato, due foglioline di menta e due di basilico, quindi infarinatele. Ponete al fuoco un tegame con l'olio: non appena sarà caldo, adagiatevi il pesce preparato, salate, insaporite con il peperoncino rosso spezzettato ed una buona presa di pepe, possibilmente macinato fresco; quindi lasciatelo rosolare bene da tutti e due i lati; quando sarà ben dorato, irrorate con il vino rosso, coprite il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassissima, sino all'evaporazione totale del vino. Unite allora al tonno, il prezzemolo tritato, le olive spezzettate, cospargete col pangrattato e fate insaporire per altri 5-6 minuti tutti gli ingredienti tra loro, a recipiente scoperto. Qualora il tonno tendesse ad attaccarsi al fondo del tegame, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Servite caldo.
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