Ingredienti per 4 persone:
due carote,
una costola di sedano,
due cipolle,
due spicchi d'aglio,
un quarto di olio,
una trancia di tonno da circa 800 g,
500g di pomodori pelati,
sale,
pepe,
cinque foglie di alloro.
Tritate molto finemente le carote, il sedano, le cipolle e l'aglio e trasferite il trito in una pirofila, unendo metà dell'olio; mettete il recipiente sul fuoco moderatissimo e lasciate appassire le verdure per circa 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Adagiate quindi la trancia di tonno sul trito e aggiungete i pelati ben sgocciolati e spappolati con una forchetta, una presa di sale, un pizzico di pepe e le foglie di alloro. Versate su tutto il restante olio e introducete la pirofila in forno, lasciando cuocere il tonno per circa 1 ora. Durante la cottura voltate il pesce due o tre volte, aiutandovi con una paletta. Trascorso il tempo convenuto, accomodate il tonno sul piatto da portata e tenetelo in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo riscaldare, quindi versatelo sul pesce e servite subito.
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