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TARTELLETTE DI SALMONE E CAVIALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 12 persone:

Per la pasta delle tartellette:

  • 300 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • zucchero,
  • trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo),
  • sale.


    Per la cottura in bianco:

  • legumi secchi.


    Per la farcia:

  • 1000 g di filetto di salmone fresco,
  • 600 g di patate,
  • zucchero,
  • cipolla,
  • maionese,
  • salmone affumicato,
  • caviale italiano,
  • erba cipollina,
  • aneto,
  • panna liquida,
  • latte,
  • vino bianco secco,
  • sale grosso,
  • sale fino,
  • pepe.


    Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima).
    Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g di 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190° per 18 minuti circa.
    Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato.
    Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.
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