TARTELLETTE DI SALMONE E CAVIALE |
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Ingredienti per 12 persone:
Per la pasta delle tartellette:
300 g di farina, 150 g di burro, zucchero, trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo), sale.
Per la cottura in bianco:
legumi secchi.
Per la farcia:
1000 g di filetto di salmone fresco, 600 g di patate, zucchero, cipolla, maionese, salmone affumicato, caviale italiano, erba cipollina, aneto, panna liquida, latte, vino bianco secco, sale grosso, sale fino, pepe.
Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g di 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190° per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.
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