Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pizze arrow PIZZA DI PATATE ALLA PUGLIESE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PIZZA DI PATATE ALLA PUGLIESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate,
  • 100 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 mozzarella,
  • 3 pomodori,
  • 5 filetti d'acciughe,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • origano,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le patate.
    Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
    Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea.
    Ungete una teglia di olio e versatevi il composto.
    Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti.
    Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link