PIZZA DI PATATE ALLA PUGLIESE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate, 100 g di farina, 30 g di burro, 1 uovo, 1 mozzarella, 3 pomodori, 5 filetti d'acciughe, 2 cucchiai di olio d'oliva, origano, sale, pepe.
Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.
|