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IMPASTO PER LA PIZZA (RICETTA BASE) PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina tipo 00 setacciata,
  • 12 g di lievito di birra,
  • 125 g di acqua,
  • 25 g di olio d'oliva,
  • 5 g di sale.


    Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana.
    Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida.
    Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
    Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità.
    Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.
    Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa.
    Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo, ma lasciando i bordi più spessi.
    Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo.
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