Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MERLUZZO ALLA GRECA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro trance di merluzzo da 200 g l'una,
  • tre limoni,
  • tre peperoni rossi


    Ungete abbondantemente una pirofila, adagiatevi le trance di merluzzo e irroratele con il succo dei limoni. Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma, fino a quando la pellicina che li ricopre sarà quasi completamente carbonizzata, toglietela e tagliate i peperoni a metà, eliminando il gambo e i semi interni; divideteli a listarelle e adagiateli nella pirofila intorno al merluzzo. Salate e pepate tutto. Irrorate con un decilitro e mezzo di olio e con tre cucchiaiate di acqua e cospargete con le fogliette di salvia. Ponete il recipiente in forno a fiamma molto moderata, per circa 30 minuti. Il sugo di cottura dovrà asciugarsi quasi completamente. Servite nello stesso recipiente di cottura.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link