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GRONGO ALLA GENOVESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un grongo da circa 1 kg,
  • olio,
  • una grossa cipolla,
  • due spicchi d'aglio,
  • due mazzetti di basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • un vasetto di cozze
  • da circa 200 g,
  • un vasetto di vongole
  • da circa 100 g,
  • una scatola di pelati da 500 g,
  • un quarto di vino bianco.


    Pulite il pesce, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette piuttosto sottili. Ungete di olio una pirofila e sul fondo formate uno strato di fettine di grongo; cospargete con parte di un finissimo trito preparato con cipolla, aglio e basilico e insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sgocciolate cozze e vongole dal loro liquido di conserva e ponetene alcune sul trito aromatico; quindi spappolate i pelati con una forchetta e coprite con parte di questi i frutti di mare. Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti; irrorate infine il tutto con un filo di olio ed innaffiate con il vino bianco. Introducete la pirofila in forno caldo, a 200°, per circa 40 minuti, quindi servite ben caldo.
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