Ingredienti per 4 persone:
un grongo da circa 1 kg, olio, una grossa cipolla, due spicchi d'aglio, due mazzetti di basilico, sale, pepe, un vasetto di cozze da circa 200 g, un vasetto di vongole da circa 100 g, una scatola di pelati da 500 g, un quarto di vino bianco.
Pulite il pesce, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette piuttosto sottili. Ungete di olio una pirofila e sul fondo formate uno strato di fettine di grongo; cospargete con parte di un finissimo trito preparato con cipolla, aglio e basilico e insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sgocciolate cozze e vongole dal loro liquido di conserva e ponetene alcune sul trito aromatico; quindi spappolate i pelati con una forchetta e coprite con parte di questi i frutti di mare. Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti; irrorate infine il tutto con un filo di olio ed innaffiate con il vino bianco. Introducete la pirofila in forno caldo, a 200°, per circa 40 minuti, quindi servite ben caldo.
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