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TORTA RUSTICA DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 180 g di farina,
  • 70 g di burro,
  • 6 cucchiai di yogurth intero,
  • 450 g di pomodori,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 250 g di funghi coltivati,
  • 1 peperone verde,
  • 1 peperone rosso,
  • 100 g di formaggio groviera grattugiato,
  • 10 olive nere snocciolate,
  • origano,
  • sale,
  • pepe.


    Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di origano, 50 g di burro ammorbidito e a pezzetti e lo yogurth.
    Lavorate il tutto con le mani, raccogliete a palla l'impasto ottenuto e fatelo riposare coperto per 10 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, rivestite con la pasta il fondo e i bordi di una teglia di 25 cm di diametro, imburrata, quindi passatela nel forno già caldo (200°) e fatela cuocere a bianco per 15 minuti.
    Nel frattempo lavate i pomodori, privateli della buccia e dei semi, spezzettate grossolanamente la polpa con una forchetta e ponetela in una casseruola.
    Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe, lo zucchero, 1 cucchiaino di origano, la cipolla mondata e tagliata ad anelli sottili e gli spicchi d'aglio schiacciati.
    Fate cuocere a calore moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per circa 20 minuti, o fino a quando la salsa sarà densa.
    Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli ad anelli sottili e teneteli da parte.
    Mondate i funghi, strofinandoli con un telo umido per eliminare ogni residuo di terriccio, e riduceteli a fettine sottili.
    Distribuite la salsa nella pasta già cotta, copritela con uno strato di funghi e uno di peperoni, infine cospargete il ripieno con il formaggio grattugiato e guarnite con le olive nere.
    Passate nuovamente la torta nel forno e toglietela dopo una decina di minuti, quando il Groviera si sarà sciolto formando una crosticina dorata.
    Servite subito.
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