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TORTA RUSTICA DI PASTINACHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 900 g di pastinache,
  • 50 g di burro,
  • 2 cipolle (o scalogni),
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • alcuni ciuffi di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le pastinache e fatele cuocere intere in acqua bollente salata per circa venti minuti finché non sono tenere.
    nel frattempo pelate le cipolle o gli scalogni e tritateli.
    Sgocciolate le pastinache, lasciatele intiepidire poi tagliatele a fettine sottili.
    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e cospargetelo di zucchero.
    Capovolgetelo per eliminare lo zucchero in eccesso.
    Fate fondere il resto del burro in un tegame, rosolatevi le cipolle o gli scalogni a fuoco lento finché non sono diventati teneri.
    Foderate il fondo e il bordo dello stampo con le fettine di pastinache.
    Salate, pepate, spruzzate con un po' di succo di limone e cospargete di formaggio grattugiato.
    Riempite lo stampo con strati successivi di fettine di pastinache aggiungendo ogni volta sale, pepe, succo di limone e parmigiano grattugiato.
    Coprite lo stampo con un foglio di carta pergamenata imburrato.
    Infornate e fate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la superficie non è dorata.
    Per sformare la torta, passate delicatamente la lama di un coltello tra la parete dello stampo e la torta, rivoltate il tutto su un piatto di portata caldo e togliete lo stampo.
    Decorate con ciuffetti di prezzemolo.
    Potete servire questa torta rustica con salsa di pomodoro.
    la pastinaca è una radice, poco conosciuta, con un vago sapore di nocciola ed è particolarmente squisita con la carne stufata.
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