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TORTA RUSTICA ARCOBALENO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di farina,
  • 500 g di spinaci,
  • 200 g di prosciutto cotto a fette sottili,
  • 200 g di formaggio fontina,
  • 2 peperoni rossi,
  • 2 peperoni gialli,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 uovo,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • formaggio grattugiato,
  • timo,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale.
    Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea.
    Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
    Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro.
    Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo.
    Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde.
    Dividete la pasta in due parti.
    Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi.
    Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili.
    Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli.
    Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato.
    Coprite con un l'altra pasta tirata a disco.
    Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto.
    Mettete in forno a 180°C per un'ora.
    Servitela calda o fredda.
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