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DENTICE ALLA VENETA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un dentice di circa 1 Kg,
  • sale,
  • pepe,
  • succo di limone,
  • uno spicchio d'aglio,
  • cinque filetti di acciughe,
  • un ciuffetto di prezzemolo,
  • una manciatina di capperi,
  • olio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • una scatola di pomodori pelati,
  • 100 g di olive nere,
  • un pizzico di origano.


    Squamate e sventrate il pesce, lavatelo, asciugatelo, salatelo internamente ed esternamente, ponetelo su di un piatto, pepatelo e irroratelo con il succo di limone. Lasciatelo riposare così per 30 minuti. Intanto tritate finemente l'aglio con i filetti di acciughe, il prezzemolo e i capperi, disponete questo trito in una casseruola, versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, unite il pomodoro spappolando con una forchetta; lasciate restringere la salsa, a fiamma vivace, per qualche minuto, quindi unite le olive che avrete snocciolato e triturato. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce, disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata, aggiungendo il restante vino bianco e una abbondante presa di origano. Irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno, a 200°, per 20 minuti.
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