Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA PASQUALINA DI SPINACI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA PASQUALINA DI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 75 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 300 g di farina,
  • 2 uova,
  • olio d'oliva,
  • 1500 g di spinaci,
  • 75 g di burro,
  • 1 cipolla piccola,
  • 3 uova,
  • prezzemolo tritato,
  • sale.


    Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.
    Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
    Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
    Mondate e tritate la cipolla.
    In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato.
    Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano.
    Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare.
    Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo.
    Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi.
    Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm.
    Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo.
    Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link