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TORTA PASQUALINA DI BIETOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di bietole,
  • 10 carciofi,
  • 200 g di ricotta,
  • 3 uova,
  • 1 cipolla,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata e scongelata,
  • sale.


    Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa.
    Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli.
    Mondate e affettate finemente la cipolla.
    In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata.
    Salate.
    Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri.
    Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
    Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
    Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili.
    Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia.
    Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta.
    Unite i bordi dei due dischi.
    Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto.
    Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti.
    Servite caldo.
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