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TORTA DI ZUCCA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina 0,
  • 1600 g di zucca,
  • 400 g di quagliata,
  • 100 g di burro,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 3 albumi d'uovo,
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cipolla bianca,
  • 35 g di funghi secchi,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe,
  • acqua.


    Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale.
    Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora.
    Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata.
    Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso.
    Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti.
    Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura.
    Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio.
    Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.
    Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
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