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TORTA DI SPINACI E RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 400 g di pasta sfoglia surgelata e scongelata,
  • 500 g di riso integrale,
  • 500 g di spinaci freschi mondati,
  • 400 g di mais dolce in grani,
  • 130 g di pinoli,
  • noce moscata,
  • 3 uova,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Accendete il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti.
    Quando sarà tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte.
    Cuocete gli spinaci senz'acqua, coperti, per cinque-sei minuti.
    Scolateli, premete bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritateli.
    Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli.
    Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova.
    Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm.
    Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo.
    Tenete da parte uno strato da usare come coperchio.
    Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie.
    Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi.
    Spennellate la pasta con del burro sciolto.
    Passate in forno per cinquantacinque minuti.
    Quando la pasta sarà dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.
    Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.
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