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TORTA DI SPINACI E FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 125 g di farina,
  • 1 pizzico di senape in polvere,
  • 1 uovo,
  • 30 cl di latte,
  • 25 g di burro fuso,
  • olio di semi,
  • sale.


    Per la farcia:

  • 450 g di spinaci surgelati tritati,
  • 225 g di ricotta,
  • 225 g di formaggio emmenthal,
  • 225 g di formaggi caprini,
  • 5 cl di panna da cucina,
  • 3 uova,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).
    Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola.
    Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida.
    Unite il burro fuso e mescolate ancora.
    Lasciate riposare.
    Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso.
    Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso.
    Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute.
    Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene.
    Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro.
    Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile.
    Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato.
    Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle.
    Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci.
    Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.
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