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TORTA DI SPINACI AL SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di pasta brisée,
  • 1000 g di spinaci,
  • 100 g di formaggio groviera,
  • 40 g di burro,
  • 50 g di farina,
  • 4 filetti di salmone,
  • 50 cl di latte,
  • 10 cl di panna,
  • noce moscata,
  • timo,
  • sale,
  • pepe,
  • legumi secchi.


    Pulite bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata.
    Scolateli, strizzateli e tritateli.
    Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata.
    Scolatelo e sminuzzatelo.
    In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce.
    Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo.
    Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce.
    Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo.
    Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi.
    Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.
    Ritirate.
    Eliminate carta e legumi.
    Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone.
    Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno.
    Ponete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete mezz'ora.
    Passate su un piatto da portata e servite tiepida.
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