TORTA DI SPINACI AL SALMONE |
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Ingredienti per 6 persone:
200 g di pasta brisée, 1000 g di spinaci, 100 g di formaggio groviera, 40 g di burro, 50 g di farina, 4 filetti di salmone, 50 cl di latte, 10 cl di panna, noce moscata, timo, sale, pepe, legumi secchi.
Pulite bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata. Scolatelo e sminuzzatelo. In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo. Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo. Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno. Ponete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete mezz'ora. Passate su un piatto da portata e servite tiepida.
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