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TORTA DI PROSCIUTTO AL DRAGONCELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di pasta brisée,
  • 200 g di prosciutto cotto (fette da 100 g),
  • 100 g di formaggio groviera,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di farina,
  • 75 cl di latte,
  • 2 mazzetti di dragoncello fresco,
  • 10 cl di panna,
  • sale,
  • pepe,
  • legumi secchi.


    Tagliate il prosciutto a dadini.
    Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe.
    Mescolate molto bene e portate a bollore.
    Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna.
    Tenete da parte.
    Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi.
    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un quarto d'ora.
    Ritirate.
    Eliminate carta e legumi.
    Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno.
    Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora.
    Lasciate intiepidire e servite.
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