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TORTA DI PORRI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di pasta brisée,
  • 800 g di porri,
  • 70 g di formaggio emmenthal,
  • 3 uova,
  • 20 cl di latte,
  • 15 cl di panna,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • formaggio grattugiato,
  • noce moscata,
  • burro,
  • sale,
  • pepe,
  • legumi secchi.


    Mondate i porri, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro.
    Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate.
    In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte.
    Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi.
    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
    Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un quarto d'ora.
    Togliete dal forno, eliminate carta e legumi.
    Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
    Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida.
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