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TORTA DI PORRI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta sfoglia,
  • 750 g di gambi bianchi di porri,
  • 100 g di burro,
  • 3 cucchiai di panna,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Lavate i gambi bianchi dei porri e tagliateli a rondelle sottili.
    Fate fondere il burro in una grande casseruola e mettetevi i porri.
    Mescolate bene e fateli cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti finché non sono teneri.
    Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e spianatevi un rettangolo di pasta sfoglia di 30 x 25 cm.
    Piegate questo rettangolo a metà nel senso della lunghezza.
    Passatevi sopra il mattarello, senza premere troppo, per eliminare le bolle dì aria.
    Saldate i bordi della pasta premendo bene sui due spessori.
    Posate la pasta su una placca da forno leggermente umida, bucate tutta la superficie con i denti di una forchetta e fate cuocere nel forno per dieci minuti.
    Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta.
    Togliete la pasta dal forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, premendolo leggermente sulla pasta.
    Rimettete in forno e lasciate dorare per dieci minuti.
    Aggiungete la panna e la noce moscata ai porri, salate, pepate e mescolate bene.
    Tenete in caldo.
    Per servire, mettete la pasta sfoglia su un piatto di portata e posatevi sopra la preparazione ai porri.
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