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TORTA DI POLLO AL CERFOGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di pasta brisée,
  • 500 g di pollo,
  • 100 g di formaggio groviera,
  • 50 g di farina,
  • 50 g di cipolla,
  • 50 g di burro,
  • 50 cl di vino bianco,
  • 50 cl di acqua,
  • 75 cl di latte,
  • 2 mazzetti di cerfoglio fresco,
  • 10 cl di panna,
  • sale,
  • pepe,
  • legumi secchi.


    Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro.
    Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini.
    Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido.
    In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato.
    Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe.
    Portate a bollore.
    Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna.
    Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi.
    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi.
    Cuocete per un quarto d'ora a 160°C.
    Eliminate i legumi.
    Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno.
    Cuocete a 180°C per 40 minuti o più.
    Servite tiepida.
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