Ingredienti per 4 persone:
800 g di salmone in un solo pezzo, un limone, una cipolla, una foglia di alloro, un chiododi garofano, sale, due pompelmi, due mele, due pomodori da insalata, 100 g di olive farcite, 100 g di gamberetti, una presa di zucchero, paprica, due cucchiai di olio, salsa Worcester.
Per il condimento:
un vasetto di yogurt, mezzo tubetto di maionese.
Lavate bene sotto l'acqua corrente il salmone, ponetelo in un piatto e spruzzatelo con il succo di mezzo limone. Lasciatelo in infusione per 10 minuti. Intanto portate ad ebollizione in una casseruola un quarto di acqua con una cipolla spellata, intera e steccata con la foglia di alloro ed il chiodo di garofano; immergetevi il pesce, salatelo, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti. Togliete quindi il salmone dal brodo di cottura, diliscatelo, spellatelo, tagliate la polpa a pezzetti e lasciatelo raffreddare. Ora dividete a metà i due pompelmi, estraetene la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere le bucce del frutto, perché vi serviranno dopo come coppe. Sbucciate le mele, lavate i pomodori, privateli dei semi interni e tagliate questi ingredienti a dadini; prendete le olive farcite, dividetele a metà, e mettete tutti questi elementi in una grande insalatiera; unite i pezzi di salmone, ormai raffreddato, il succo dell'altro mezzo limone, i gamberetti lessati, una presa di sale, una di zucchero ed una di paprica; infine l'olio ed un poco di salsa Worcester. Lasciate marinare per 10 minuti. In una terrina, a parte, mescolate il vasetto di yogurt con il mezzo tubo di maionese: salate leggermente e aromatizzate con un pizzico di paprica e uno di zucchero. Disponete su di un vassoio ovale le quattro bucce di pompelmo (potete adagiarle anche sopra un letto di foglie di lattuga) e riempitele con il composto preparato. Irrorate con un poco della salsa preparata con lo yogurt e la maionese e servite il resto in una salsiera, a parte.
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