Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA DI FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA DI FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • 250 g di ricotta,
  • 150 g di mozzarella,
  • 150 g di formaggio emmenthal,
  • 2 uova,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
  • farina,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione.
    Dividetela a metà.
    Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata.
    In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini.
    Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
    Regolate sale e pepe.
    Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia.
    Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia.
    Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta.
    Spennellate la superficie con il tuorlo.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
    Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link