Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA DI FAVE E PISELLI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA DI FAVE E PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 300 g di fave secche,
  • 300 g di piselli secchi,
  • 300 g di patate,
  • 2 uova,
  • 1 cipolla,
  • 60 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Tenete a bagno i piselli e le fave per una notte.
    Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz'ora.
    Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po' d'acqua e il sale.
    Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
    Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa mezz'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link