Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA DI BROCCOLI E FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA DI BROCCOLI E FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia,
  • 400 g di formaggio bianco,
  • 100 g di formaggi caprini freschi,
  • 750 g di foglie di broccoli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 uova,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 pizzico di origano,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i broccoli, sgocciolateli, divideteli in ciuffetti e lessateli.
    Cuoceteli per dieci minuti.
    Sbucciate e tritate l'aglio.
    Schiacciate il formaggio di capra e mescolatelo al formaggio bianco scelto.
    Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta, salate, pepate, aggiungete aglio e origano e incorporatele ai vari formaggi.
    Sgocciolate i broccoli e mescolateli alla preparazione precedente.
    Assaggiate e aggiustate il condimento.
    Fate scaldare il forno a 230 gradi (termostato 7).
    Dividete la pasta sfoglia in due parti disuguali: due terzi e un terzo.
    Stendete la parte più grande con il mattarello e guarnitene uno stampo dal fondo amovibile del diametro di 24 cm, lasciando un bordo in eccedenza tutt'intorno.
    Versatevi la preparazione e lisciatene la superficie.
    Formate con l'altra parte della pasta un disco di 24 cm di diametro.
    Aggiungete un cucchiaino di acqua al tuorlo d'uovo previsto per la doratura, sbattetelo con la forchetta e spennellatelo sulla superficie della preparazione contenuta nella tortiera.
    Posate sopra il disco dì pasta e spalmate anche questo con il tuorlo d'uovo.
    Ripiegate il bordo con le dita per sigillarlo con il coperchio di pasta.
    Con un coltellino appuntito praticate un foro al centro del coperchio di pasta e mantenetelo aperto con un piccolo cilindro di cartone.
    Rigate il coperchio con i denti di una forchetta.
    Mettete in forno e fate cuocere per venti minuti.
    Riducete la temperatura a 170 gradi (termostato 5) e lasciate cuocere ancora per 25 minuti.
    Servite caldo, tiepido o freddo.
    Non è indispensabile imburrare lo stampo in quanto, essendo unta, la pasta sfoglia non si attacca.
    In alternativa, questa torta potete prepararla senza coperchio.
    In questo caso le dosi della pasta sfoglia vanno dimezzate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link