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TORTA DI BIETOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina,
  • 1000 g di bietole,
  • 400 g di quagliata,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • acqua.


    Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale.
    Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora.
    Lavare le bietole, togliere la parte inferiore, tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata.
    Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio.
    Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungervi le bietole e il sale, far cuocere per circa 6-7 minuti.
    Preparare due sfoglie e dopo averle unte, sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio.
    Versare il ripieno ormai freddo, e spalmarvi la quagliata, salare e coprire con l'altra sfoglia.
    Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.
    Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti.
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