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TORTA DELICATA DI MERLUZZO AGLI CHAMPIGNON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di pasta brisée,
  • 1 kg di funghi champignon,
  • burro,
  • 100 g di formaggio groviera,
  • 6 filetti di merluzzo,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 cipolla grande,
  • 50 cl di vino bianco secco,
  • besciamella,
  • alcune foglie di prezzemolo,
  • maggiorana,
  • timo,
  • sale,
  • pepe,
  • legumi secchi.


    Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano.
    Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
    Sgocciolateli.
    Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'.
    Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo.
    Pulite i funghi.
    Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte.
    In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce.
    Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata.
    Salate e pepate.
    Aggiungete la panna e le uova.
    Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160°C.
    Ritirate, eliminate carta e legumi.
    Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta.
    Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180°C per 40 minuti.
    Servitela tiepida.
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