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TORTA CON LA PEPERONATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • 150 g di burro (o margarina),
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 5 peperoni carnosi,
  • 3 pomodori,
  • 1 cipolla,
  • basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore.
    Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi.
    Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio.
    Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti.
    Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po' del bordo della pasta tutto attorno verso l'interno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa quaranta minuti.
    Servite la torta tiepida.
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