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ZUPPA DI PESCE A MODO MIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1,500 Kg di pesce misto per zuppa,
  • qualche scampo,
  • una ventina di peoci,
  • un piccolo polipo,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un porro,
  • un rametto di salvia,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • olio,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • sale,
  • pepe,
  • brodo,
  • vino bianco,
  • crostoni di pane tostato.


    Preparate il pesce per la cottura, squamandolo, sventrandolo e lavandolo bene; tagliate poi a pezzi i pesci più grossi.
    Strofinate i peoci con una spazzola dura sotto l'acqua corrente, per eliminare la terra e le incrostazioni che hanno attaccate; sgusciate gli scampi, levando il filino nero dell'intestino e lavandoli bene.
    Pulite il polipo, staccate i tentacoli, tagliate tutto a pezzi e lavate bene anche questi.
    Ora preparate un trito con aglio, il porro, qualche fogliolina di salvia e il peperoncino rosso; mettetelo in una grande casseruola (che possa contenere tutti gli ingredienti) con un bicchiere scarso di olio; fate rosolare a fuoco lento, poi unite i pesci a carne più dura e il polipo e, dopo qualche minuto, quelli a carne più tenera, i peoci e gli scampi; fate cuocere tutto nel condimento, poi, dopo circa 10 minuti, unite i pomodori pelati e macinati nel passaverdure.
    Salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, girando ogni tanto con delicatezza e tenendo la fiamma viva nei primi minuti di cottura, dopo l'aggiunta del pomodoro in modo che il sugo possa asciugarsi un po'; 5 minuti prima di togliere dal fuoco unite mezzo bicchiere di vino bianco.
    Servite la zuppa ben calda in fondine individuali in cui avrete disposto dei crostoni di pane tostato, o fritto nel burro.
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